Вторник, 23 октября 2018, 08:481540273681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ПР "сумела объединить в своих рядах элиту региона", который с 27 места в рейтинге социально-экономического развития регионов Украины переместился на 5 место. Об этом председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк заявил 26 июня на отчетной партийной конференции ПР сообщает корреспондент ОстроВа.

«Самое главное наше достижение за время совместной работы — мы сумели объединить в наших рядах элиту Луганщины. Вместе мы и определяли основные приоритеты, которые легли в основу стратегии как областной власти, так и органов местного самоуправления», - рассказал В. Пристюк.

В том числе, « наращивание экономического потенциала и его инвестиционной составляющей с использованием современных энергосберегающих технологий», «ликвидация негативных социально-экономических последствий от закрытия шахт», «поддержка малого и среднего бизнеса», «реформирование систем жизнеобеспечения населения ( здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства»).А также «обеспечение продовольственной безопасности области за счет интенсивного развития агропромышленного комплекса» и развитие социальной и гуманитарной сфер.

«Эти приоритеты отвечают требованиям национальной политики экономических реформ, которую проводит наш Президент В.Ф. Янукович. В рейтинге социально-экономического развития регионов Украины Луганская область с 27 места по итогам 2011 года поднялась на 14-е, а по результатам первого квартала 2013-го — уже на 5-е место, - уточнил он. 

Дескать, за последние три года в область для улучшения ее социально-экономического развития  "при непосредственном участии В.Ф. Януковича" дополнительно поступило 3,2 млрд. грн. 

"Это позволило: первое - «разбудить» строительную индустрию области и ввести в эксплуатацию почти 440 кв. м жилья.Второе - капитально отремонтировать 56 школ, открыть 77 детских садов, создав дополнительно почти 10 тыс. мест, обеспечить 100-процентную доставку учащихся школьными автобусами.Третье — здравоохранению области сделать качественный рывок в оказании специализированной медицинской помощи. Созданы и открыты после реконструкции и ремонта 11 специализированных центров, в числе которых уникальный, лучший в Украине перинатальный центр третьего уровня, центр неотложных состояний и медицины катастроф, включающий единую централизованную диспетчерскую с системой GPS-навигации. Чтобы стала возможной реализация «правила золотого часа», приобретено 75 сертифицированных автомобилей «скорой помощи». И работа в этом направлении продолжается», - завершил он.       


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: