Вверх

В Верховной Раде есть 6-8 кандидатов на пост главы государства. Об этом 26 июня заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак на совещании в Луганске, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Я могу сказать, что в парламенте на сегодняшний день есть большинство, которое готово поддерживать президента. Это Партия регионов и наши партнеры – партия коммунистов. И сейчас обсуждается, что нужно сделать, чтобы большинство работало, а оппозиция выполняла свои функции – критиковала действия власти и вносила свои конкретные предложения. И тогда государство бы развивалось. Сейчас же оппозиция заняла другую позицию – готовиться к выборам следующего президента нашей страны. По моим подсчетам, сейчас в парламенте 6-8 кандидатов в Президенты», - заявил В. Рыбак.

По его мнению, на сегодняшний день оппозиция «делает всё для того, чтобы ситуация в стране была как можно хуже».

«Ситуация в парламенте на сегодня очень непростая по разным причинам. Одна из них то, что две трети депутатов – новые люди. Естественно, им нужно время, чтобы адаптироваться, понять, что парламент – это высший законодательный орган страны. И вот в течение полугода, мне так кажется, происходит притирка депутатов», - сказал спикер. 

Он также отметил, что на сегодняшний день вопрос роспуска парламента не стоит, несмотря на «непростую ситуацию».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: