Понедельник, 20 августа 2018, 08:191534742352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одной из самых насущных нерешенных проблем местного самоуправления является финансовая проблема. Об этом сегодня, 26 июня, в ходе встречи со спикером ВР Владимиром Рыбаком заявил председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк, передает корреспондент «ОстроВа». 

Так, по мнению В. Пристюка, финансовую основу осуществления органами местного самоуправления собственных полномочий должны составлять налоги и сборы, которые по своей природе связаны с территорией соответствующей административно-территориальной единицы. При этом необходимо существенно расширить права органов местного самоуправления по определению налоговой базы и регулирования ставок налогообложения.

Кроме того, является целесообразным введение расчета объемов дотаций выравнивания из государственного бюджета на основе унифицированных стандартов предоставления административных и социальных услуг и предоставление дотаций выравнивания непосредственно каждому местному бюджету.

«Также было бы неплохо подумать о перспективах перехода на трехлетнее бюджетное планирование, которое в большей степени ориентировано как раз на реализацию региональных программ. Главным преимуществом трехлетнего бюджета является обеспечение преемственности в государственной и региональной политике, которая позволяет поступательно и динамично реализовывать все намеченные масштабные программы и проекты, а также нивелировать проблему неполного освоения бюджетных средств», - сказал губернатор Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: