Четверг, 13 декабря 2018, 21:571544731020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закон не содержит прямых механизмов ответственности за неудовлетворительное выполнение полномочий органами местного самоуправления, что ведет к безответственности. Об этом сегодня, 26 июня, в ходе встречи со спикером ВР Владимиром Рыбаком заявил председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк, передает корреспондент «ОстроВа». 

«У исполнительных органов местного самоуправления законом закреплено выполнение делегированных государственных функций. По этим функциям они подотчетны и подконтрольны органам исполнительной власти, в первую очередь местным госадминистрациям. Но прямых механизмов ответственности за неудовлетворительное выполнение этих полномочий Закон не содержит. На практике это ведет к безответственности», - сказал В. Пристюк. 

По его словам, руководители исполнительных органов местных советов понимают, что прекратить их полномочия может только совет, но никак не местная госадминистрация или Кабмин. У председателя областной, районной госадминистрации нет полномочий принимать меры дисциплинарной ответственности к этим лицам. 

«Возникает вопрос: может ли такой механизм эффективно реализовывать полномочия государственного управления? Конечно же, нет», - отметил губернатор Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: