Вверх

Бюджет 2014 года должен финансировать регионы в автоматическом режиме. Об этом в ходе визита в Луганскую область заявил спикер ВР Владимир Рыбак, передает корреспондент «ОстроВа».

«Что касается укрупнения областей, у меня впечатление, что вы знаете то, чего не знаю я. В этой социально-экономической ситуации нам только и не хватает объединять области. Это означает встрять», - сказал В. Рыбак. 

По его словам, сегодня впервые за последние 20 лет украинская власть имеет возможность «идти в одном направлении – улучшении жизни людей». 

Правительство и Верховная Рада сегодня пытаются реализовать 21 направление развития государства с целью улучшения жизни людей в Украине. 

В. Рыбак уточнил, что среди важнейших направлений – децентрализация власти и ее финансовой системы в Украине.

«Сегодня есть возможность уже в декабре принять бюджет 2014 года, чтобы увеличить долю местных бюджетов. Сегодня местные бюджеты не финансируются, потому что такой бюджет принят в 2013 году. Бюджет 2014 г. должен быть такой, чтобы он финансировал регионы в автоматическом режиме», - сказал В. Рыбак и отметил, что «Президент пришел не из киевских коридоров а из региона, так что он будет поддерживать регионы».

Напомним, что сегодня с рабочим визитом Луганскую область посетил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак и принял участие в совещании, посвященном реформированию местного самоуправления. В совещании также приняли участие народные депутаты от Луганской области, мэры городов и председатели РГА.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: