Вверх

Реформа местного самоуправления создаст условия для экономической самодостаточности территориальных громад. Об этом в ходе совещания руководителей органов местного самоуправления и исполнительной власти и спикера ВР Владимира Рыбака в колонном зале Луганского облсовета заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, передает корреспондент "ОстроВа".

«Деньги, которые громада зарабатывает, будут работать на нее и ее развитие», - сказал В. Голенко.

Он также отметил, что необходимо прекратить спекуляции отдельных политиков на теме административно-территориального передела.

«Концепция реформы местного самоуправления, которая сейчас обсуждается в регионах, не содержит даже намека на укрупнение областей. Однако, в последнее время нередко обнародуются прогнозы псевдоэкспертов о подготовке к «сдаче» Луганской области Донецкой», - рассказал В. Голенко.

Председатель Луганского облсовета также отметил, что власть против укрупнения. По его мнению, укрупнение области – это автоматическое удаление гражданина от центра предоставления услуг, а также уничтожение существующей инфраструктуры. 

«Административно-территориальная реформа наведет порядок в системе управления населенными пунктами и разграничит полномочия уровней власти и направления бюджетных потоков», - сказал В. Голенко. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: