Вверх

Президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания Совета регионов в Луганске 20 июня поручил правоохранительным органам разобраться с коррупцией и ликвидировать лжегосучреждения. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«За последнее время мы получили много жалоб на коррупцию чиновников в регионах. Это уже бизнес. И это результат безнаказанности отдельных руководителей госучреждений. Поэтому я даю поручение Ларину (первый заместитель главы Администрации Президента Украины) создать межрегиональную группу по борьбе с коррупцией в регионах», - сказал В. Янукович.

Он уточнил, что в данную группу войдут губернаторы, мэры и председатели облсоветов.

«До конца июня вы должны проверить выполнение данного указа, - обратился Янукович к Ларину, - и вместе с РНБО рассмотреть положение дел с коррупцией в Украине. Я имею сведения, что в регионах чиновники взяли за правило собирать деньги, что они даже имеют схемы их распределения», - сказал Президент Украины.

После чего он дал указание обнародовать телефоны, по которым граждане смогут отправлять жалобы в Администрацию Президента.

Также Президент потребовал «проверить перечень госучреждений и выявить среди них нелигитимные.

«Мы уже ликвидировали более трех тысяч государственных учреждений, которые созданы нелигитимно», - отметил В. Янукович.

Кроме того В. Янукович дал указание правоохранителям проверить, как летом используются базы отдыха и государственные дачи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: