Суббота, 20 октября 2018, 01:051539986716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители ЛОО ВО «Батькивщина» и региональной организации Независимого профсоюза горняков Украины ГХК «Донбассантрацит» проводят митинг в поддержку Юлии Тимошенко и против принятия проекта нового Трудового кодекса. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


«Мы сегодня встречаем Президента и заявляем, что Луганщина против политических репрессий и требуем освобождения Ю. Тимошенко. Также мы собираем подписи за ее освобождение», - рассказала глава ЛОО ВО «Батькивщина» Ирина Веригина.


В то же время, по словам председателя региональной организации Независимого профсоюза горняков Украины ГХК «Донбассантрацит» Владимира Сапуто, цель акции – «донести до широких масс информацию о готовящемся Партией регионов перевороте в Украине».

Так, по его словам, представители ПР Василий Хара, Александр Стоян и Ярослав Сухой (авторы проекта нового Трудового кодекса – прим. ред.) прилагают усилия срочно протолкнуть проект кодекса, в котором подрывается защитная функция профсоюзов.

 

В ходе акции участникам удалось собрать около 50-ти подписей горожан, не согласных с проектом нового Трудового кодекса

«Основную цель, которую преследуют авторы данного проекта Трудового кодекса – поставить понятие «Закон» и «право на труд» на второе место, а получение прибыли хозяина – на первое, сделав работника бесправным», - отметил В. Сапуто.


Мнения участников акции выслушал Вице-Премьер-Министр Украины Александр Вилкул

По мнению представителей Независимого профсоюза, новый Трудовой кодекс преследует исключительно интересы работодателей. Также отмечено, что принятие нового Трудового кодекса способно вызвать протестные настроения, что способно повлечь убытки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: