Понедельник, 21 мая 2018, 13:501526899846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Лисичанске на акции протеста, проведенной 18 июня, общественники переругались между собой, передает корреспондент "ОстроВа".

В Лисичанске 18 июня перед зданием исполкома, где проходила сессия городского совета, началась акция протеста активистов (ГО"Луганцы" , ВО "Батькивщина",  КПУ ), целью которой первоначально был заявлен ряд требований по стабилизации социально-экономической ситуации в городе.

В 14.00 около 100 человек митингующих штурмовали здание городского совета и заняли малый сессионный зал, где обычно проходят заседания.

В настоящее время и.о. городского головы Михаил Власов ведет переговоры с участниками акции протеста о месте и регламенте проведения сессионнного заседания. Пока власть не дает согласие на проведение сессии в большом зале.

Фактически же акция превратилась в конфликт и взаимные обвинения между общественниками из разных организаций.

Так, ГО «Луганцы» выступила против деятельности местных оппозиционеров, «направленной на повышение личного рейтинга накануне внеочередных выборов мэра города». Также одно из требований протестующих – проведение сессии городского совета на украинском языке.

Перед началом акции организаторы распространяли обращение ГО «Луганцы» к местным жителям. В сообщении сказано, что с режимом в городе ведут борьбу «оппозиционные изменники украинского народа», которые «используют экономическое положение города в пользу собственной избирательной кампании».

Лидер ГО «Луганцы» Сергей Коваленко заявил, что в Лисичанске сложилась уникальная ситуация – и местные руководители, и оппозиционеры в одинаковой мере виноваты в разрушении экономики города. По его словам, именно Вячеслав Теросипов (председатель городской организации ВО «Батькивщина») причастен к сложной ситуации на предприятии «Лисичанскуголь».

В тоже время, анонсированная акция оппозиции с требованием отставки городского совета была малочисленной и общественного резонанса не вызвала – кроме взаимных перепалок и скандалов между митингующими.

Напомним, 3 июня в Лисичанске местными общественниками был захвачен малый зал городского совета и выдвинуто требование созыва внеочередной сессии и роспуска городского совета. Поводом послужил острый экономический кризис в Лисичанске, где остановились  основные градообразующие предприятия: "РТИ, Стекльный завод "Пролетарий", НПЗ Линник, содовый завод и ТЭЦ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: