Суббота, 18 августа 2018, 21:501534618240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«УДАР» требует отставки глав администраций Киевской и Луганской областей и главы крымского правительства, которые «не смогли обеспечить проведение честных выборов». Об этом заявил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко во время выступления с трибуны в Верховной Раде, сообщает пресс-служба «УДАРа».

«Выборы, которые состоялись в минувшее воскресенье в Украине, прошли с многочисленными и дерзкими нарушениями и махинациями. В частности, это касается выборов мэров городов Василькова, Ялты, Алчевска. Опять "кружили" карусели, вкидывались или где-то девались с участков избирательные бюллетени, снова покупали голоса. Эти факты задокументированы. Поэтому хочу подчеркнуть: мы будем обжаловать в суде результаты сфальсифицированных выборов, в частности, в Василькове», - подчеркнул В. Кличко.

«УДАР» также требует, чтобы министр МВД принял под контроль все дела о нарушениях, а все махинаторы понесли ответственность.

«Все организаторы и исполнители фальсификаций должны понимать: ответственность наступит, рано или поздно. Пример того, что происходит сегодня в Турции, а перед тем в других странах, показывает: массовый протест может вызвать любое решение власти, которое не воспринимается обществом. Поэтому обращаюсь к власти: не испытывайте терпение людей. Оно не бесконечно», - отметил В. Кличко.

Напомним, внеочередные выборы городского головы Алчевска состоялись 2 июня. Победу одержал кандидат от Партии регионов Владимир Косюга, набрав 50,95% голосов избирателей.

Во время проведения внеочередных выборов в горотдел милиции поступило 5 сообщений о возможном нарушении избирательного законодательства, из которых одно не подтвердилась, 3 - направлены в городскую избирательную комиссию для рассмотрения по существу, по одному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: