Понедельник, 28 мая 2018, 11:111527495078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Луганского облсовета Родион Мирошник намерен через суд доказать противоправность решения Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, которая постановила, что депутат должен извиниться «за грубое высказывание относительно украинского языка». Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Свои аргументы, а также просьбу отменить решение комиссии депутат привел в иске, который направил в Луганский окружной административный суд.

Пресс-служба напоминает, что Нацкомиссия по защите общественной морали согласилась с выводами специалистов Института языкознания имени о наличии в выступлении Р. Мирошника необдуманных высказываний, что, в случае их обнародования и распространения, могут восприниматься как информация, угрожающая морально-психологическому состоянию населения, пропагандирующая неуважение к национальным святыням, унижающая украинский язык и призывающая к разжиганию вражды по языковому признаку.

Речь идет о выступлении Р. Мирошника на сессии облсовета 6 июля прошлого года, когда он сказал:

«Получается, что на этом языке (украинском. - Ред.), если мы учим своих детей, то мы лишаем их всего, мы растим просто недорасу - людей, которые просто лишены огромного объема знаний, которые проходят на русском языке, на английском, на другом. То есть к нам приходил на русском языке. Сегодня мы лишаем новое поколение этих знаний».

Решение депутата обратиться в суд поддержали члены постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, обеспечения прав граждан, свободы слова и информации Луганского облсовета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: