Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк не явился на ранее назначенную встречу с шахтерами-инвалидами, где планировалось обсудить проблему льготного обеспечения населения твердым бытовым топливом.  Об этом ОстроВу сообщил  председатель Координационного совета шахтерских инвалидских, ветеранских организаций Украины Юрий Хохлов (КПУ).

По его словам, проблема существует уже 10 лет, на протяжении которых люди частично или полностью не получают «положенный льготный уголь».

«Все осложнилось выходом постановления Кабмина, позволяющего государству компенсировать это топливо деньгами – на усмотрение самого льготника. Но все дело в том, что денег дают в 2 раза меньше реальной стоимости угля, плюс инвалид должен дополнительно потратиться на подвоз топлива и его выгрузку, в случае если решится взять деньги. Люди не согласны и требуют от областной власти организовать поставку угля инвалидам. (Владимир) Пристюк уже больше года кормит нас обещаниями и с регулярной постоянностью откладывает решение вопроса»,  – прокомментировал коммунист.

Он добавил, что на этот раз  он «с целью затягивания процесса вовсе не явился на назначенную встречу».

«Руководитель департамента соцполитики Элеонора Полищук сказала инвалидам, что  (Владимир) Пристюк занят своими делами, даже не объясняя какими, хотя встречу инвалидам-колясочникам назначал заранее. Люди приехали из всех уголков Луганской области, в надежде, что вопрос решится, а возвращались  с ощущением незаинтересованности губернатора», – прокомментировал Хохлов.

Коммунист также отметил, что Координационный совет шахтерских инвалидских, ветеранских организаций Украины одновременно отстаивает интересы льготников в Минсоцполитики. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: