Вторник, 21 августа 2018, 23:221534882933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-лидер луганской «Свободы» и сопредседатель общественной организации «Права справа» Дмитрий Снегирев обратился к народному депутату Украины Олегу Тягнибоку с просьбой взять на контроль рассмотрение дела по установленной в Луганске мемориальной доски Павлу Луспекаеву. Об этом сообщает Д. Снегирев. 

Как заявляет Д. Снегирёв, за его счёт год назад была изготовлена мемориальная доска известному актеру Павлу Луспекаеву, уроженцу Луганщины, которая была передана дирекции Луганского областного академического русского драмтеатра.

«Однако, имея на балансе доску, изготовленную за счет Снегирева, руководство театра приняло решение изготовить другую. Характерное отличие новой доски – то, что текст на ней выполнен на русском языке, в то время как подаренная Снегирёвым выполнена на украинском языке», - заявил Снегирев.

В связи с этим он обратился в прокуратуру Луганской области, однако прокуратура передала его обращение на рассмотрение в Луганский областной совет, поскольку данный вопрос относится к его компетенции.

Теперь экс-лидер луганской ВО «Свободы» просит Олега Тягнибока «взять под свой личный контроль рассмотрение этого дела». 

«В данном случае, кроме вопроса использования бюджетных средств остро стоит вопрос защиты украинского языка, как государственного и пренебрежение представителями областного совета моих конституционных прав, как носителя этого языка», - заявляет Д. Снегирёв в своём обращении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: