Вверх

Очередное заседание совета еврорегиона «Донбасс» состоялось 7 декабря в Ростовском общественном собрании. Об этом пишет «Южный регион».

Одним из главных событий нынешнего заседания стало подписание ряда договоров об установлении побратимских связей между муниципалитетами южной Украины и Ростовской области.

Побратимскими узами себя связали: администрация Таганрога и Новошахтинска с Антрацитовским городским советом Луганской области; администрация города Шахты и Северодонецкий городской совет Луганской области; администрация Родионово-Несветайского района и Свердловский городской советом Луганской области; администрация Матвеево-Курганского района и Торезский городской советом Донецкой области.

Вторым главным событием стало присоединение к договору о создании еврорегиона «Донбасс» Воронежской области. Соответствующее соглашение было подписано сегодня.

«Я рад, что нас приняли в еврорегион. Мы давно хотели войти в эту структуру, так как у Воронежской области свои самые протяженные границы именно с Украиной и Ростовской областью и вопрос об экономическом и, главное, приграничном сотрудничестве назрел давно. У нас в некоторых деревнях до сих пор говорят на украинской мове, поэтому мы очень близки и у нас много общих тем и проблем», - отметил специально ради такого события приехавший в Ростов губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: