Вверх

Власти Воронежской области подпишут в ближайшее время соглашение о сотрудничестве с администрацией Луганской области Украины. Об этом сообщает «РИА Новости. Украина»

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России. Мероприятие было посвящено взаимодействию Россотрудничества и субъектов РФ в развитии международных и внешнеэкономических связей.

«Нужно усилить взаимодействие с Россотрудничеством, которое имеет культурные и образовательные центры более чем в 50 странах мира. Эти площадки нужно использовать в сфере культуры, образования, инвестиционного потенциала. Россотрудничество - это своеобразное окно в другие страны, которое поможет привлечь инвестиции. В первую очередь разговор идет об усилении культурных и образовательных взаимоотношений со странами, граничащими с Российской Федерацией. Для нас стратегический зарубежный партнер – Украина», - сказал он.

По его словам, в ближайшее время правительство Воронежской области подпишет соглашение о сотрудничестве с администрацией Луганской области.

Луганская область - единственная из иностранных областей, с которой граничит Воронежская область. Российская и украинская области дружат уже более 10 лет, сотрудничая, как пояснил представитель Воронежского облправительства, во всех сферах деятельности. Соседи из Луганской области приезжают, в частности, на воронежские фестивали, промышленные конференции, инвестиционные форумы, туристические слеты и аграрные выставки.

А. Гордеев, впервые представивший ЦФО в Совете глав субъектов при МИД России, предложил на заседании объединить усилия по взаимодействию с торговыми представительствами за рубежом в целях презентации инвестиционных возможностей субъектов РФ. Также глава региона высказал идею создания под эгидой Россотрудничества единого информационного ресурса, где была бы собрана полная и актуальная для иностранных партнеров информация о регионах России и их инвестиционном потенциале.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: