Вторник, 14 августа 2018, 16:561534254979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

114-й избирательный округ на Луганщине занял 1-е место по количеству избирателей, голосовавших на дому. Об этом заявила адвокат Наталия Дригван, сообщает «ОстроВу» пресс-служба Луганского обкома КПУ.

По словам адвоката, на некоторых участках данного округа на дому проголосовало 40% от общего количества избирателей. 

«Причем, по рассказам самих же избирателей, заявления на внесение их в списки голосующих на дому никто не писал. Таким образом, включили людей в этот реестр незаконно», – прокомментировала Н. Дригван.

Она также отметила, что подобные нарушения «наталкивают на мысли о фальсификациях». 

«Член 114-й окружной комиссии от Компартии Украины Виктор Селютин получил отказ на собственное требование предоставить ему возможность ознакомиться с заявлениями людей, пожелавших голосовать на дому. Кроме того, ему не показали и медицинские справки, которые позволяют голосовать дома», – сказала адвокат.

Далее народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров обратился в Луганский окружной административный суд с исками о признании противоправным такой отказ. 

«Суд в иске отказал, аргументировав тем, что окружная комиссия не имеет права распечатывать пакеты с заявлениями и справками. На самом же деле, в соответствии с законом, окружные комиссии наделены такими полномочиями и в судах об этом прекрасно знают», – добавила адвокат.

Напомним, что в 114-й избирательный округ входят Станично-Луганский, Беловодский, Марковский, Новопсковский, Славяносербский и Меловской районы Луганской области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: