Воскресенье, 24 июня 2018, 12:281529832511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ВО «Свобода» будет в судебном порядке требовать признания недействительными результаты голосования в 109-м округе на Луганщине. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода».

ВО «Свобода» подала иск в Луганский окружной суд по поводу признания недействительными результаты голосования в 109-м избирательном округе (Луганск).. Как сообщил кандидат в народные депутаты, свободовец Николай Лысенко, поводом для иска стали «беспрецедентные нарушения избирательного законодательства со стороны регионала Владимира Медяника».

«В день выборов возле избирательных участков разместили палатки с эмблемой торговой сети «Продторг Советский», которая принадлежит Медянику. Избиратель, который шел на участок, проходил мимо палатка «Продторг». В палатке у него спрашивали, определился ли он за кого голосовать. Если избиратель не определился или планировал голосовать не за «регионы» и их мажоритарщика - то его агитировали поддержать их. И не только агитировали, а покупали продуктовым набором. После согласия человека поддержать регионала - у избирателя брали паспортные данные и выдавали талон-приглашение на получение вознаграждения», - заявляют в «Свободе».

По информации «Свободы», в обещанный избирателям набор входил «широкий спектр продуктов: от гречки, масла и сахара - до вина и коньяка».

Таким образом, в «Свободе» считают, что нарушались сразу несколько статей избирательного законодательства – «это агитация в день выборов и прямой подкуп избирателей».

Учитывая массовое нарушение избирательного законодательства, ВО «Свобода» требует через суд отмены результатов выборов, а также привлечение к уголовной ответственности В. Медяника, работников его штаба и членов ОИК 109 округа, которые «проигнорировали факты массового подкупа и агитации в день выборов».

Как сообщалось ранее, по результатам голосования в 109-м одномандатном округе кандидат в нардепы от Партии регионов Владимир Медяник набрал 44,8% голосов избирателей и одержал победу.

Напомним, что в день голосования, 28 октября, представители Объединённой оппозиции и журналисты зафиксировали «факты подкупа избирателей со стороны команды «регионала» Владимира Медяника на избирательных участках 109-го округа в Ленинском районе Луганска». По информации очевидцев, на участках №441 и 445 были установлены синие палатки с надписью «Продторг», где избирателям раздавали талоны на бесплатные продовольственные пайки.

Как известно, сеть магазинов «Продторг» принадлежит Владимиру Медянику.

Позже Владимир Медяник выступил с опровержением:

«Заявляю, что к этим фактам я не имею никакого отношения. Как кандидат в народные депутаты Украины по 109 одномандатному избирательному округу я официально обратился в правоохранительные органы с целью установления лиц причастных к совершению этой провокации».

Милиция проводит проверку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: