Воскресенье, 21 октября 2018, 04:301540085406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кременской районный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты от «Батькивщины» Николая Слепцова к участковой избирательной комиссии № 440141 113 округа. Об этом заявила руководитель регионального избирательного штаба ВО «Батькивщина» Ирина Веригина.

По ее словам, причиной иска стали возможные фальсификации на избирательном участке. Так, около 50 избирателей, которые находились в списке голосования по месту пребывания, «получили возможность» проголосовать дважды – на участке, а также на дому. Данный факт подтвердился, когда три избирателя из списка по месту пребывания проголосовали на участке. Наблюдатели от «Батькивщины» обратились к главе УИК с требованием вычеркнуть этих избирателей из списка голосования по месту пребывания.

«Ситуацию усложнял и тот факт, что многие избиратели не писали заявления на включение в список голосования по месту пребывания, но все равно оказались в нем. Таким образом, наши оппоненты могли провести лишние голоса избирателей под определенную партию и кандидата», - отметила И. Веригина.

В связи с этим, кандидат в народные депутаты от «Батькивщины» Н. Слепцов подготовил иск в Кременской районный суд к участковой избирательной комиссии.

«С правомерностью иска согласился даже глава УИК, который признал, что работа со списком голосования по месту пребывания не была скоординирована должным образом. Но суд отказал в удовлетворении иска", - заявила И. Веригина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: