Вверх

Коммунисты прогнозируют массовые фальсификации результатов голосования на дому, так как "объехать каждого члены комиссий не смогут физически". Об этом "ОстроВу" сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

По предварительным подсчетам на ряде участков в отдельный список для голосования по месту нахождения занесено до 20% избирателей от общего числа голосующих на конкретном участке.

"К примеру, на избирательном участке №440036 (114 округ) из 1485 человек, о желании проголосовать дома заявил 351", - отмечают коммунисты.

«Банальный арифметический подсчет показывает, что за 8 часов работы комиссии физически невозможно обойти такое количество избирателей. Даже если есть 2 малые переносные урны и будут сформированы 2 группы для обхода таких избирателей, то на одного голосующего можно потратить не более 5 минут, что физически невозможно. Особенно нереально объехать всех этих избирателей в сельских регионах, где расстояние между населенными пунктами исчисляется в километрах и даже в десятках километров», – прокомментировал кандидат в народные депутаты от Компартии Украины по 105 избирательному округу Максим Чаленко.

В КПУ заявляют, что в случае, если по результатам выборов на дому проголосуют все 100% таких избирателей, эти данные можно считать сфальсифицированными.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: