Понедельник, 25 июня 2018, 07:501529902216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Атмосферу нездорового ажиотажа» фиксируют наблюдатели от КПУ в Жовтневом районе г.Луганска (№105). Об этом сообщает кандидат в народные депутаты от КПУ по 105 избирательному округу, секретарь Луганского городского обкома КПУ Максим Чаленко.

По его словам, выборы-2012 на 105 избирательном округе Жовтневого района г. Луганска проходят «с  многочисленными фальсификациями, присутствием посторонних людей на избирательных участках, подкупом избирателей, подвозом людей к избирательным участкам, давлением в учебных заведениях на студентов».

«На всех избирательных участках присутствует атмосфера нездорового ажиотажа. Люди, напрочь забыли, что такое закон и совесть. К примеру, около 8 школы, где расположены 355-356 избирательные участки, мною был замечен мужчина, который, абсолютно не стесняясь, отмечал отзванивавшихся ему людей специальными галочками, напротив названных фамилий. На вопрос, что он здесь делает, мужчина естественно, отказался отвечать. Теперь с нарушителем разбираются правоохранительные органы. К слову, им оказался доцент одной из кафедр ВНУ им. Владимира Даля», - рассказал Максим Чаленко.

По его словам, «контроль над проголосовавшими», одно из самых распространенных нарушений на нынешних в выборах на 105 округе.  

«В 49 школе  нами так же были замечены две женщины, у которых в руках находился список людей и список домов, в которых проживают голосующие на данном участке люди. На мой вопрос, на каком основании происходит сбор данных, почему нарушается закон, имеют ли люди соответствующие документы, женщины не смогли дать ответ»,  – прокомментировал коммунист.

Максим Чаленко отметил, такое указание им, якобы дала квартальная, которая работала на участке членом избирательной комиссии.

В 49 школе Луганска также был зафиксирован факт нумерации приглашений, с которыми пришли некоторые избиратели:

«А на одном из участков, в средней школе номер 6, мной была замечена реклама одного из предприятий кандидата в народные депутаты по 105 округу Сергея Горохова. На мой вопрос, как расценивает данный факт председатель избирательной комиссии был дан ответ: Это школьное имущество, прикасаться к которому ни я, ни члены комиссии не имеют права».

На территории ВНУ им. Даля в одном из общежитий был замечен староста группы, который фиксировал присутствие студентов на выборах, кто проголосовал, а кто отказался.

«По состоянию на 11 часов здесь была явка около 80 процентов! То есть, понятно, что студентов в приказном порядке собрали, организованной толпой привели, проконтролировали. Недалеко от общежитий стояли педагоги, которые фиксировали явку, и делали соответствующие звонки», - сказал М. Чаленко.

Также М. Чаленко рассказал, о « подвозах» избирателей к своим участкам.

Количество голосующих на дому, на каждом участке колебалось от 25 до 70 человек.

На некоторых участках наблюдались очереди, в зал для голосования запускались не все люди сразу, что было вызвано малой вместительностью участков.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: