Пятница, 14 декабря 2018, 05:051544756747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 12.00 утра 28 октября активистами и наблюдателями Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» зафиксирован ряд фактов фальсификации избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

Так, в Луганске, в ночь на 28 октября, неизвестные ворвались в здание ОВК No.104 и совершили попытку взлома компьютера системного администратора. Злоумышленники взломали двери окружной избирательной комиссии, но на взлом компьютера времени не хватило - сработала сигнализация. На место происшествия были вызваны представители правоохранительных органов. В данный момент по факту взлома окружной избирательной комиссии составлен акт.

Фальсификации с медицинскими справками для голосования на дому привели к увеличению количества луганчан, которые включены в список для голосования по месту пребывания на постоянной основе, на 15 000 человек (с 42 111 до 56 393 избирателей).

В г. Кременная (113 округ) на участке 440141 из 48 граждан, которые включены в список для голосования по месту пребывания, 3 человека пришли на участок и заявили, что не писали заявления на включение их список для голосования по месту пребывания. По данному факту нарушения избирательного процесса наблюдателями от Объединенной оппозиции составлен соответствующий акт.

На избирательных участках 109-го округа в Ленинском районе Луганска наблюдателями и журналистами зафиксирован подкуп избирателей-пенсионеров со стороны команды Владимира Медяника. В частности, у средней школы No.17 по улице Челюскинцев, где расположены участки № 441 и 445 стояла голубая палатка с надписью «Продторг», где избирателям раздавали талоны на бесплатные продовольственные пайки. Подкуп ведется совершенно открыто. На участках № 441 и 445 подкуп избирателей был пресечен наблюдателями от Объединенной оппозиции и КПУ. Нарушения зафиксированы на видео и фото. Кроме того, происходящее в палатках «Продторга» беззакония запротоколированы международными наблюдателями. Представителями Объединенной оппозиции была вызвана милиция и по факту подкупа составлен протокол.

На участке № 440326 в Луганске (Дом престарелых) медсестры <<помогали>> проголосовать пенсионерам и указывали избирателям за кого проголосовать в бюллетене. В результате практически все из 200 его обитателей проголосовали за Партию Регионов и кандидата-мажоритарщика от этой партии Владимира Гончарова.

В г. Новопскове наблюдатели от Объединенной оппозиции зафиксировали подготовку к использованию в избирательном процессе «мертвых душ» на участках 440302, 440303, 440304. После этого подобная схема может быть использована в п. Белолук Новопсковского района по участкам 440287, 440288, 440289, а также на избирательных участках Северодонецка и Рубежного.

В Белокуракинском районе ВО «Свобода» незаконно объявили выбывшей из выборного процесса. Вместо выбывшей из предвыборной гонки УРП «Собор» в избирательных бюллетенях была впечатано ВО «Свобода». Таким образом, «Свобода», участвующая в выборах, получалась выбывшей и ее избиратели не могли отдать голос за свою политическую силу. Нарушения, в частности, зафиксированы на участках № 440-071 и № 440-065 в с. Лубянка. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: