Суббота, 20 октября 2018, 08:191540012742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На избирательных участках 109-го округа в Ленинском районе Луганска наблюдателями и журналистами зафиксирован подкуп избирателей-пенсионеров со стороны команды регионала Владимира Медяника. Об этом заявила руководитель регионального штаба ВО «Батькивщина» Ирина Веригина.

В частности, у средней школы No.17 по улице Челюскинцев, где расположены участки N 441 и 445 стояла голубая палатка с надписью «Продторг», где избирателям раздавали талоны на бесплатные продовольственные пайки.

«И подобные палатки с «акцией» от «Продторга» массово фиксируют активисты «Батькивщини». Это район Русского драматического театра, Украинского драматического театра, палатки от «Продторга» зафиксированы в районе автовокзала», - отметила И. Веригина.

По ее словам, подкуп ведется совершенно открыто. Палатки стоят на открытых, хорошо заметных местах. Большинство «медяниковцев» имеют при себе журналистские удостоверения от газеты «Курьер», входящей в медиа-холдинг вышеназванного кандидата.

«После голосования, человек должен подойти к палатке и поставить штамп в талоне. По свидетельствам проголосовавших, с них не требовали прямых доказательств того, что они проголосовали за конкретного кандидата, однако многие их них не скрывали, что отдали свой голос В. Медянику и Партии регионов. Это уже не первый случай, когда В. Медяник пытается подкупить пенсионеров продовольственными пайками. Сами пенсионеры свидетельствуют, что некоторые из них получали «подарок» не менее 5 раз еще в ходе избирательной кампании», - пишет источник.

На участках N 441 и 445 подкуп избирателей был пресечен наблюдателями от Объединенной оппозиции и КПУ. Нарушения зафиксированы на видео и фото. Кроме того, происходящее в палатках «Продторга» беззакония запротоколированы международными наблюдателями.

Представителями Объединенной оппозиции была вызвана милиция и по факту подкупа составлен протокол.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: