Вторник, 23 октября 2018, 22:001540321242 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автономную газовую котельную торжественно открыли на территории гимназии №1 имени Лилии Литвяк в Красном Луче. Об этом сообщает пресс-служба кандидата в народные депутаты по 108 избирательному округу Юрия Терникова.

Инвестором выступило луганское частное предприятие «Вианна», а систему коммуникаций помог заменить кандидат в народные депутаты от Партии регионов по 108 избирательному округу Юрий Терников.

До недавних пор гимназия №1 имени Лилии Литвяк в Красном Луче отапливалась углем, а котельная находилась в подвале учебного заведения. Сейчас в старейшем учебном заведении, построенном в 1932 году, и единственной в городе гимназии учится 550 детей.

По словам ее директора Валентины Рак, угольная котельная под учебными кабинетами – опасный объект, к тому же большая часть тепла оставалась в подвале. В феврале этого года, открывая компьютерный класс, городской голова Марина Филиппова пообещала решить эту проблему.

« Сегодня мы подошли к финишной черте децентрализации отопления социальных объектов, - сказала она, обратившись к собравшимся. – Ни минуты не колебались, когда наши друзья и партнеры – луганское частное предприятие «Вианна» предложило поставить в гимназии котельную. Но это - еще полдела, необходимо было заменить систему коммуникаций. Вот тут мы не обошлись без помощи Юрия Николаевича Терникова. То, что сегодня котельная установлена и нормально функционирует, – заслуга всей команды единомышленников».

В котельной установлено современное оборудование, что позволит гимназии экономно расходовать энергоресурсы.

«Это первый шаг, а впереди – замена кровли на новую. Мы будем над этим работать», - сказал Ю.Терников.

.

По словам главного инженера ЧП «Вианна» Юрия Тищенко, газовая котельная мощностью 360 кВт будет работать в автономном режиме.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: