Вверх

Информация о митинге, прошедшем возле здания Луганской областной прокуратуры 24 октября, размещённая на сайте «А.С.D», «в грубой форме искажают действительность». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как отмечают в ведомстве, на сайте «А.С.D Агентство стратегических исследований» 24.10.2012 г. размещены материалы под названием «Многотысячный митинг в Луганске потребовал наказать «убийц в погонах». В областной прокуратуре заявляют, что эти материалы «в грубой форме искажают действительность».

Как сообщалось ранее, 24 октября у здания прокуратуры Луганской области прошла акция «В защиту конституционных прав граждан», в которой приняли участие несколько кандидатов в народные депутаты Украины и их доверенные лица - так называемой «команды Шахова».

«Собрав около 350 граждан под стенами прокуратуры, кандидаты начали соревноваться в дезинформации общественности. С трибуны звучали возгласы о бездействии правоохранительных органов в выявлении нарушений Закона во время предвыборной кампании, об оказании давления на отдельные политические силы путем проведения сотен следственных действий в отношении невинных граждан и даже обвинения в том, что в результате незаконного обыска умер пожилой человек», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно представленной информации в СМИ, участники акции требовали встречи с представителями прокуратуры, однако их требования проигнорированы.

Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, прокурор области лично встретился с доверенным лицом кандидата в народные депутаты Макарова (действующего полковника УСБУ Украины) и отметил, что он готов «безотлагательно принять кандидата для выяснения сути требований, поскольку ранее каких-либо заявлений, сообщений от него в прокуратуры области не поступало». Однако, по информации пресс-службы, приглашение было проигнорировано.

«Действительно, во время проведения следствия по уголовному делу по факту подкупа избирателей, проведено значительное количество следственных действий, однако те цифры, которые называли лидеры акции в десятки раз превышают не только правду, но и здравый смысл. «Жертвой произвола» назван человек, который, согласно объяснений его близких, умер в результате тяжелой болезни на 73 году жизни. Ни в день смерти этого человека, ни накануне обысков в его доме не происходило», - сообщают в прокуратуре.

Также отмечено, что умерший не имел никакого отношения к уголовному делу - не был свидетелем, не привлекался в качестве понятого, не опрашивался, что само по себе исключает возможность проведения каких-либо следственных действий с его участием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: