Суббота, 20 октября 2018, 07:221540009376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские коммунисты во главе с депутатом облсовета Максимом Чаленко бросили к дверям Луганской облгосадминистрации знамена «Свободы». Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ. 


Коммунисты считают, что этим жестом они «показали региональной власти, как нужно бороться с проявлениями неонацизма и крайнего национализма». Акция состоялась 18 октября 2012 года.

По словам М. Чаленко, именно луганская областная власть сегодня «продолжает заигрывать с неофашистами, в надежде получить от этого политические дивиденды».


«Механизм очень прост. Власть сама спровоцировала марш «свободавцев», не приложила усилий, чтобы его предотвратить и позволила неофашистам не просто спокойно разгуливать по улицам города-героя Стаханова, а совершать попытки осквернения местных святынь. Коммунисты не могли допустить такого беспредела, и для того, чтобы впредь, не возникло подобных мыслей, принесли трофейные флаги к зданию облгосадминистрации», – прокомментировал коммунист. 

  

М. Чаленко также отметил, что ранее на Антифашистский форум, который он лично инициировал своим депутатским запросом, луганская областная власть пригласила руководителя ВО «Свобода» по Луганской и Харьковской областям Игоря Швайку. Также его приглашали на сессии облсовета, где рассматривались вопросы относительно Красного Знамени в дни празднования 9-го Мая. 

  

Коммунист уверен, что такие действия власти свидетельствуют о «расположенности к неофашистам». 


Напомним, 14 октября в Стаханове прошёл марш в честь 70-летия УПА.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: