Вверх

Руководители учебных заведений потребовали от комсомольцев выйти из рядов ЛКСМУ после акции протеста, которую провели перед зданием Луганской областной администрацией. Об этом сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

По его словам 1-го секретаря Луганского обкома ЛКСМУ Александра Камышева, в противном случае регионалы пригрозили комсомольцам уголовными делами. 

«Комсомольцы всего лишь потребовали от власти включить роман Фадеева «Молодая гвардия» в школьную программу. Безусловно, молодежь недовольна бездеятельностью губернатора Пристюка в этом вопросе. О чем сказала ему лично», – прокомментировал главный комсомолец Луганщины.

Пристюк не стал общаться с молодежью, митинговавшей перед облсоветом, однако требования, прозвучавшие в его адрес, слышал через открытое окно на втором этаже. 

«После этого мероприятия у комсомольцев из Лисичанска и Лутугинского района появились проблемы с руководством учебных заведений. Директора-регионалы и их заместители начали запугивать учащихся: якобы за проведение такой акции на ее участников заведут уголовные дела, а впоследствии те получат условный срок. Хотя есть одна оговорка: если не напишут заявление о выходе из комсомола», – сказал А. Камышев.

Он также отметил, что молодежь не испугалась и отказалась идти на поводу у шантажистов-регионалов. 
«Теперь все вместе ждем заведения уголовных дел», – резюмировал А. Камышев. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: