Воскресенье, 24 июня 2018, 22:041529867089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор Национального института хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова, кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Юрий Поляченко 4 октября посетил Луганскую областную клиническую больницу. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Это 15-й регион, который я посещаю. Мне очень важно знать, что делается в системе здравоохранение. Я общаюсь с врачами, чтобы, так сказать, узнать о проблемах из первых уст», - отметил он.

По его словам, Луганская областная больница – это флагман по предоставлению медицинской помощи населению области, поэтому Ю. Поляченко в первую очередь посетил это учреждение.

«У больницы есть новые технологические возможности. Мне приятно, что губернатор Луганской области уделяет особое внимание развитию медицины. Открыты новые отделения. Планируется открыть центр трансплантологии. За счёт госбюджета будет открыт перинатальный центр. Я был тут 5 лет назад, 7 лет назад. И вижу позитивные тенденции в развитии. Для меня приехать в Луганскую областную больницу - это как тест - увидеть, что сделано», - сказал Ю. Поляченко.

Что касается проблем медицины, то, как отметил Ю. Поляченко, во всех регионах страны они одинаковы:

«В первую очередь, это проблема кадровой политики и первого рабочего места. Молодые врачи приезжают в сёла, где нет условий работы и жилья. Если мы говорим о реформе медицины, то необходимо строить соответствующую инфраструктуру. Мы делаем сейчас лишь первый шаг, анализируем, признаём ошибки, делаем выводы и продолжаем работать».

Ю. Поляченко также рассказал о готовящихся законопроектах, которые положительно повлияют на развитие здравоохранения:

«Это законопроекты, которые ждёт общество в здравоохранении. Есть законы, которые уже подготовлены – об учреждениях здравоохранения, о правах врачей и пациентов, законы, которые изменять систему финансирования учреждений здравоохранения. Планируется доработка законов о медицинской помощи, удешевлении медпрепаратов. Как специалиста меня сейчас интересует изменения в закон о трансплантологии.
Этих законов нам хватит на 10 лет».

По словам Ю. Поляченко отрасль здравоохранения требует больших финансовых вложений:

«За 5 лет финансирование отрасли увеличилось в 5 раз. Не все ощутили позитивность. Но мы говорим о том, что современная отрасль медицины – высокозатратная отрасль и требует увеличения финансирования в 2-3 раза. Мы работаем и видим ситуацию. Обещания зарплат медикам в тысячи евро – это популизм. Нужно говорить людям правду и делать выводы. Нам действительно не хватает бюджетных средств на финансирование медицины, но у нас есть возможность увеличить финансирование на протяжении 3-4 лет. За счёт медицинского страхования, меценатства и т.д.».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: