Суббота, 15 декабря 2018, 18:171544890631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наряд батальона патрульной службы ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области, задержавший активистов «УДАРа», действовали в рамках действующего законодательства. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«30 августа 2012 года в интернет-изданиях была размещена статья под заголовком «В Луганске за распространение листовок задержали активиста «УДАРа» (видео)», размещенная сайтом партии «УДАР Виталия Кличко». В данной статье сообщалось о якобы неправомерных действиях сотрудников патрульной службы», - говорится в сообщении отдела связей с общественностью.

По факту, изложенному в данной публикации, комиссией ГУМВД Украины в Луганской области была проведена проверка.

По результатам проверки установлено, что сотрудники наряда батальона патрульной службы ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области действовали в рамках действующего законодательства.

В ходе проверки установлено, что 29 августа 2012 года примерно около 18.00 в районе магазина «Атлант», расположенного на перекрестке улиц Оборонная и Советская г. Луганска трое местных жителей – 1992 г.р., 1994 г.р. и 1996 г.р. расклеивали листовки на фонарных столбах, что и было зафиксировано сотрудниками милиции. С целью пресечения правонарушения, предусмотренного ст. 152 КУоАП данные граждане были приглашены в помещение ТРЦ «Перекресток» для установления их личностей и обстоятельств правонарушения. В это же помещение прибыла и группа примерно из 5-6 человек, среди которых находился один из кандидатов в депутаты Верховной Рады, которые осуществляя видеосъемку, потребовали от сотрудников милиции отпустить правонарушителей.

Сотрудники милиции с целью недопущения возникновения конфликтной ситуации согласились с требованиями прибывших.

В последующем данный факт был зарегистрирован в Ленинском РО ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области. По данному факту проведена доследственная проверка. В отношении местного жителя 1992 г.р. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 152 КУоАП (Нарушение правил благоустройства населенных пунктов), в отношении одного из родителей несовершеннолетней 1996 г.р. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 184 КУоАП (Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: