Воскресенье, 19 августа 2018, 05:311534645911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЦИК отказала северодонецкой правозащитнице Римме Белоцерковской в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины. Соответствующее постановление подписано 16 августа и опубликовано на официальном сайте ЦИК.

В частности, в постановлении говориться, что, рассмотрев указанные документы, Центральная избирательная комиссия установила их несоответствие требованиям Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" (далее - Закон).

«Автобиография Белоцерковской Р.М. не содержит сведений о гражданстве. Следовательно, указанный документ не является автобиографией кандидата в народные депутаты Украины в понимании требований пункта 2 части второй статьи 55 Закона», - говорится в постановлении.

Учитывая изложенное, Центральная избирательная комиссия постановляет: «Отказать Белоцерковской Римме Николаевне в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 106, вернуть Белоцерковской Р.М. внесенный ею денежный залог».

Как сообщал «ОстроВ», участники съезда политической партии «Демократический Альянс» 5 августа утвердили предвыборную программу партии «Изменить все!» и предвыборный список из 96 кандидатов. В частности, 2-ю позицию в предвыборном списке занимала лидер северодонецкой правозащитной организации «Правовое пространство» Римма Белоцерковская. Позже «ДемАльянс» заявил о том, что не будет участвовать в парламентских выборах осенью.

«К сожалению, собранных средств недостаточно на залог для участия в выборах, потому «Демократический Альянс» не будет принимать в них участия», - заявил председатель партии Василий Гацько.

Он также сообщил, что в стороне выборов партия не будет.

«Именно поэтому я и Римма Белоцерковская выдвигаемся по мажоритарным округам № 211 и № 106. Средства и волонтеров для этой борьбы мы начнем собирать в ближайшие дни», - сказал тогда В. Гацько.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: