Четверг, 16 августа 2018, 01:551534373726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С целью выявления фактов агитации ЛОО КИУ проведёт мониторинг-опрос в Кременском районе. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

По информации ЛОО КИУ, в Кременском районе на работу по договорам приняты 19 новых специалистов по социальной работе, для чего решением сессии райсовета из бюджета выделено 160 тыс. грн.

«Но договора с новыми работниками заключены только до конца 2012 года», - отмечает источник.

Руководители районных организаций ВО «Батьківщина» Людмила Пидтынная, «Фронта змін» Иван Корнюхин и кандидат от Объединенной оппозиции по 113 округу Николай Слипцов считают, что одним «из заданий, а возможно и условий принятия на работу, было участие в агитационной кампании в интересах Партии регионов».

Директор Кременского районного ЦСССДМ Ирина Смага, в котором новые соцработники числятся, отрицает, что им официально ставили задачу участвовать в агитационной или какой-либо другой работе в интересах партии власти. Но, поясняет она, у этих людей могут быть «свои политические предпочтения, которые они, как лица, не имеющие статуса госслужащих могут выражать во время предвыборной кампании». 

Кроме того И. Смага отрицает, что работать новые специалисты будут только до Нового года. По ее словам сейчас для них за средства госбюджета закупается компьютерное оборудование и мебель, что свидетельствует о том, что их работа будет продолжаться и дальше.

В ЛОО КИУ считают риск использования новых соцработников как агитаторов партии власти «особенно большим». В связи с этим наблюдение организации проведет специальный мониторинг-опрос людей, с которыми будут работать эти служащие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: