Понедельник, 25 июня 2018, 01:571529881043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Известные луганские общественные деятели Константин Ильченко, Римма Белоцерковская и Игорь Запрудский отказались пойти на выборы как кандидаты-мажоритарщики от Объединённой оппозиции в Луганской области. Об этом 27 июля на пресс-конференции заявил руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Луганской области, глава областной организации партии «Фронт перемен» Игорь Лиски, передает корреспондент «ОстроВа».

«Я лично встречался и с Константином Ильченко, и с Риммой Белоцерковской, и с Игорем Запрудским. Я обещал, что этим активистам мы предложим округа. Мы предложили, однако по ряду причин они отказались», - сообщил И. Лиски.

О причинах отказа активисты рассказали в интервью корреспонденту «ОстроВа».

«Действительно, предложение такое мне поступало. Игорь Лиски разговаривал со мной и предложил уйти с моего округа (это Свердловск), а пойти по Красному Лучу. Но это нелогично, ведь я работаю в Свердловске, тут люди знают мою организацию, поддерживают меня. В Свердловске я мог бы составить реальную конкуренцию кандидату от Партии регионов. Я с уважением отношусь к Игорю Лиски. Он, действительно, единственный от оппозиции, кто переживал за мою кандидатуру. Но так сложились обстоятельства», - прокомментировал глава СОГ «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

«Мы не раз обжигались о политику оппозиционных сил, когда в самый неудобный момент они склонялись в сторону сотрудничества с действующей властью. Объединённая оппозиция не является для меня авторитетной оппозиционной силой. Идея нашей правозащитной организации «Правовий простір» не совпадает с идеями и стремлениями оппозиционеров. Оппозиция играет в политику, а не занимают ей. Только объявляют, но не делают ничего конкретного. На сегодня у оппозиции нет людей, способных переформатировать систему власти. Для участия в выборах не обязательно быть кандидатом. Я не хочу идти во власть ради власти», - прокомментировал председатель независимого профсоюза предпринимателей Луганщины, представитель организации «Правовий простір» Игорь Запрудский.

У лидера северодонецкой правозащитной организации «Правовий простір» Риммы Белоцерковской комментарий взять не удалось.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: