Вверх

На Луганщине Михаил Волынец увидел «копанки», плохие дороги и пренебрежение ко своей угольной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Луганской Объединенной оппозиции.

Во время 3-х-дневного рабочего визита с 23 по 25 июля в Луганскую область народный депутат Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Украины, представитель Объединенной оппозиции Михаил Волынец побывал в нескольких городах области – Луганске, Первомайске, Лисичанске, Красном Луче, где он встретился с представителями профсоюзных и общественных организаций.

«Везде, где я побывал видел одно – разбитые улицы, обшарпанные дома и добрых, хороших людей», - сказал он.

"Некоторое время назад мне довелось лететь над Луганской областью, - отметил М. Волынец. - Погода была ясная, видны были целые территории, изрытые самодельными шахтами. У власти не может быть никаких оправданий такому хищничьему явлению – все делается с ведома и поощрения руководства на местах. На Луганщине нет хороших дорог, а есть «копанки» и наживающаяся на незаконном бизнесе власть».

М. Волынец заявил, что здесь « люди уже не боятся власти», они «дошли до того предела, когда дальше уже идти некуда».

«Низы не хотят» - а власть этого не понимает, она завешивает улицы билбордами своих кандидатов, навязывает какие-то «новые лица». Она не понимает, что люди уже не будут голосовать за тех, кого им навязывают «сверху»», - сказал он.

По мнению лидера НПГУ, государство не намерено развивать угольную промышленность. По его словам, вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие отрасли, правительство планирует покупать уголь за рубежом.

«А ведь если вложить средства в действующие шахты и усовершенствовать условия угледобычи, то они смогут проработать еще не одно десятилетие. Но власть к этому не стремится, потому что выгоднее отдать шахту в аренду, обанкротить и распродать оборудование. Ничего хорошего от концессии и раздачи предприятий в частные руки государство не получит – в этом легко убедиться на примере шахты имени Капустина, одной из шахт «Лисичанскуголь» - там угольшщики поднимаются и спускаются в шахту своим ходом – не работает клеть, - но это совершенно не интересует владельца. А кончится все, что наши шахты они задешево перепродадут европейцам – там уголь вот-вот закончится, а у нас запасов хватит еще на 300-400 лет», - рассказал М. Волынец.

По его мнению, у народа Украины есть «только два пути»: «оставить у власти Партию Регионов и получить уже будушей зимой не только рост цен на коммунальные услуги, энергоносители и продукты питания», но и новый Трудовой кодекс, который «превратит рабочих фактически в рабов».

«Второй путь – не уклоняться от выборов, голосовать не за посулы и подачки, а отдать свой голос тому, кому ты доверяешь. И вместе с новым парламентом и президентом строить новую страну. Старый президент не даст работать новому парламенту, поэтому у нас будет новое правительство и новый президент», - считает лидер НПГУ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: