Понедельник, 24 сентября 2018, 23:031537819400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рубежанские депутаты-регионалы и их юристы не явились на суд, где планировалось рассмотрение иска мэра Константина Козюберды о незаконности решения горсовета о прекращении его полномочий как городского головы. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Как сообщила 1-й секретарь Рубежанского горкома (Луганская область) Коммунистической партии Украины Нелли Задирака, суд перенесли на 7 сентября 2012 года.

«Это как раз то развитие событий, которое мы и прогнозировали: руководство области поставило перед депутатами-регионалами конкретную задачу – убрать с дороги беспартийного мэра, который не допустит на выборах в народные депутаты использование административного ресурса. Понимая, что слишком низкий рейтинг Партии регионов не позволит победить честно, чиновники выполнили такое распоряжение. Мэра лишили полномочий. Регионалы также не сомневаются, что, если состоится суд, Козюберду обязательно восстановят в должности, так как реальных оснований для его увольнения не было, а решение сессии обязательно признают незаконным. Единственное, что им остается – затягивать процесс. Поэтому чиновники и не явились на заседание», – прокомментировала Нелли Задирака.

Она считает, что регионалы сделают все возможное, чтобы суд не состоялся до окончания выборов.

В соответствии с законодательством, в отсутствие мэра руководителем города считается секретарь городского совета, в настоящий момент эту должность в Рубежном занимает регионал Александр Хоменко.

Напомним, что 27 июня 2012 года на очередной сессии Рубежанского городского совета депутаты от Партии регионов выразили недоверие мэру Константину Козюберде. По словам Н. Задираки, решение о прекращении полномочий было рассмотрено и принято с нарушением регламента сессии: вопрос не внесли в повестку дня сессии горсовета, его депутаты фракции Партии регионов озвучили в ходе заседания. Как заявляла ранее 1-й секретарь Рубежанского горкома КПУ, ситуация с недоверием меру возникла из-за «контроля над реестром избирателей», который осуществляет только руководитель города. Константин Козюберда отказался предоставлять доступ к этой информации всем политическим силам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: