Вверх

Эксперты отмечают, что "регионалы" "едва смогут преодолеть 20% барьер". Об этом 26 июля на пресс-конференции в Луганске заявил нардеп, лидер партии "Реформы и Порядок" Сергей Соболев, передает корреспондент «ОстроВа».

По словам С. Соболева, наиболее яркая борьба развернется между КПУ и оппозиционной партией «УДАР». Так, по мнению нардепа, «коммунисты – довольно удивительная оппозиция. Они «замазаны» во всех ключевых вопросах и проектах "регионалов"».

Аргументируя свое высказывание о худших прогнозах в отношении "регионалов" на парламентских выборах 2012 г., С. Соболев акцентировал внимание на налоговую политику нынешней власти:

«В Украине платят налоги малый и средний бизнес. В стране нет ни одного действительно крупного предприятия, которое было бы зарегистрировано украинскими резидентами, то есть, фактически, ни одно крупное предприятие Украины не платит в казну ни копейки. Местные бюджеты формируются исключительно из подоходного налога граждан».

По мнению С. Соболева, именно "теневые схемы налоговой системы, внедряемые "регионалами", делают возможной ситуацию, когда «гражданин, продающий квартиру, заплатит налог в размере 2%, а Сергей Тигипко, продавший собственные "ТАС-Инвестбанк" и "ТАС-Комерцбанк" шведскому банку Swedbank за 735 млн. долларов, заплатил налог в размере 0%».

Что касается политики социальных инициатив Президента, С. Соболев отметил, что оппозиционеры не просто критикуют «копеечные подачки "регионалов" в преддверии выборов», а предлагают конкретную программу по пенсионному реформированию».

Так, согласно программе Объединенной оппозиции, пенсия должна начисляться согласно следующим критериям: стаж работы, размер заработной платы и особые условия труда.

«Следует понимать, что особые условия - это труд металлургов, химиков - людей, занятых на вредном для здоровья производстве, а не «особые условия» для депутатов и чиновников», - отметил нардеп.

В связи с такой политикой власти, как сообщил С. Соболев, эксперты отмечают, что Партия регионов на парламентских выборах-2012 "не преодолеет и 20%-й барьер".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: