Вверх

Львовский областной совет разъяснит коллегам из Луганска суть закона "Об основах государственной языковой политики" с юридической и моральной точек зрения. Об этом сообщил председатель комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета Орест Шейка, передает lviv.expres.ua.

"В адрес нашей комиссии поступило очень интересное обращение (решение Луганского облсовета от 06.07.2012 г. № 13/1). В этом обращении депутаты Луганского облсовета говорят, что все, кто выступает против закона "Об основах государственной языковой политики", выступают против Украины, против развития государства по демократическим принципам ", - рассказал О. Шейка.

Сейчас в облсовете готовят ответ, проект которого вынесен на заседание Львовского облсовета, после чего Луганскому облсовету дадут официальный ответ.

"Люди не понимают, что украинцев на родной земле хотят заставить изучать 16 языков, чтобы все представители нацменьшинств не изучали государственный, - прокомментировал О. Шейка позицию луганских депутатов. - Мы не можем оставить вопрос без рассмотрения, ведь люди находятся в каком-то общем затуманивании и невежестве. Мы разъясним юридические и моральные нормы, чтобы они вникли в суть проблематики с позиции украинцев".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: