Суббота, 15 декабря 2018, 15:321544880767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг жителей пос. Юбилейного прошёл возле здания Артёмовского райсуда г. Луганска, где на данный момент проходит заседание по делу поселкового головы Юбилейного Владимира Струка. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил помощник В. Струка Сергей Гевлич.

Сегодня, 16 июля, в Артёмовском райсуде г. Луганска проходит очередное заседание по делу поселкового головы Юбилейного Владимира Струка, которому вменяют в вину нецелевое использование бюджетных средств.

Перед судебным заседанием состоялся митинг жителей пос. Юбилейного в поддержку В. Струка. Жители продолжают требовать «справедливого суда и прекращения репрессий в отношении поселкового головы».

С. Гевлич опроверг информацию, распространённую в СМИ, о том, что за участие в митинге жителям посёлка платят по 100 грн.

«Это провокация. Вы можете подойти к любому митингующему и спросить, вам ответят, что все пришли сюда добровольно. Да, в митинге участвуют в основном люди пенсионного возраста, ведь сегодня рабочий день, многие – на работе. Поскольку пенсионерам сложно добираться до суда, мы организовали автобусы», - сказал он.

Сегодня, по его словам, в митинге участвовало около 200 человек.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Струка было возбуждено из-за того, что он подписал решение сессии поселкового совета, согласно которому неизрасходованные деньги, оставшиеся от предыдущего 2009 года, отдали не в городской бюджет, а направили на зарплаты бюджетникам, питание в детских садах и на инфраструктуру поселка. Именно тогда, когда состоялась сессия, В. Струк находился в отпуске, за пределами Луганской области.

«Решение было принято коллегиально на сессионном заседании, однако в связи с тем, в тот момент я находился в отпуске в Москве, у меня не было возможности участвовать в работе комиссии по подготовке сессии, а тем более оказывать давление на принятие решения депутатами. Каждый из них за время работы научился брать ответственность за себя и отвечать за свои действия», - отметил В. Струк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: