Суббота, 20 октября 2018, 09:341540017293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минимальный административный штраф (340 грн.) присужден активистке ВО «Свобода» за расклейку плакатов в Луганске в защиту украинского языка. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

«11 июля 2012 г. в помещении Артемовского райсовета Луганска состоялось заседание административной комиссии, которая рассматривала дело о совершении членом Луганской "Свободы" «административного правонарушения». Луганская «Свобода» ответила пикетом этого учреждения, а член областного комитета и Алчевской городской организации ВО «Свобода» Николай Лысенко отстаивал права активистки «Свободы» на заседании административной комиссии», - сообщает источник.

«16 июня активистов «Свободы», которых задержали накануне, вызвали к участковому. С ними провели профилактическую беседу, сделали предупреждение и отпустили. Дело, как казалось, было уже закрыто. Но почему-то эта ситуация вновь раскручивается, ведь профилактическую беседу провели, выдано предупреждение, а повторных «правонарушений» "свободовцы" не совершали. Это свидетельствует о сознательном давление на активистов «Свободы», - считает Валентин Машков, член Луганской городской организации ВО «Свобода».

Как сообщает ВО "Свобода", вечером 15 июня 2012 г. в Луганске на кв. Мирный задержали 2-х активистов ВО «Свобода» за расклейку плакатов в защиту украинского языка. Свободовцы были доставлены в горотдел милиции № 2 Артемовского района Луганска, где активистов продержали до полуночи. На следующий день их вызвали к участковому, где с ними провели «профилактическую беседу» и, выдав предупреждение, отпустили.

Николай Лысенко, который присутствовал на заседании административной комиссии, сообщил, что активистке присужден штраф в размере 340 грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: