Вверх

Для нормальной работы на ГП «Луганскуголь» необходимо запустить еще две лавы. Об этом 10 июля на пресс-конференции в Луганске сказал вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передаёт корреспондент «ОстроВа».

Как сообщалось ранее, 10 июля в ходе рабочего визита на Луганщину С. Тигипко посетил шахтоуправление «Луганское» ГП «Луганскуголь».

Позже в ходе пресс-конференции вице-премьер-министр отметил, что для нормальной работы этого предприятия необходимо запустить две новые лавы.

«Для того, чтобы был результат, нужно выделять деньги. Недавно мы выделили 1 млрд. грн. на поддержку государственных шахт. Но только на одну шахту необходимо порядка 150 млн. грн.», - отметил С. Тигипко.

При этом он подчеркнул, что правительство «не оставит угольную отрасль с ее проблемами, поскольку эта отрасль стратегическая»:

«Сегодня высочайшие цены на газ. Стране нужно переходить на уголь. Нужно внедрять новые технологии, поддерживать частников, работающих в угольной отрасли».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: