Четверг, 16 августа 2018, 00:411534369261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

23% сирот, содержащихся в интернатах, попадают в тюрьмы. Об этом 10 июля в ходе рабочего визита на Луганщину заявил министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передаёт корреспондент "ОстроВа".

По его словам, это происходит из-за неподготовленности выпускников сиротских интернатов к жизни.

«Выйдя из интерната на улицу, человек сталкивается с полнейшим незнанием окружающей его действительности, а отсюда, как следствие, - бродяжничество, криминал и тюрьма. Хватит бороться с последствиями, единственный метод работы, способный привести к успеху – профилактика», - сообщил министр социальной политики.

По его словам, сегодня в интернатах насчитывается 22 тыс. человек.

«Когда они оттуда выйдут, то не смогут делать элементарные вещи, поэтому 60% сирот становятся беспризорниками именно после интерната. Для того, чтобы решить эту проблему, нужно продолжать работу с обеспечением сирот приемными семьями, согласно программе социнициатив Президента», - отметил С. Тигипко.

Министр социальной политики Украины напомнил, что на воспитание приемного ребенка государство заложило 5 тыс. грн., в то время, как содержание сироты в интернате обходится государству в 7 тыс. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: