Четверг, 20 сентября 2018, 04:321537407154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс «осовременивания» льготных выплат будет запущен в сентябре  с.г. Об этом в ходе рабочего визита на шахтоуправление «Луганское» ГП «Луганскуголь» сегодня, 10 июля,  сообщил Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

В рамках поездки С. Тигипко ознакомился с работой ГП «Луганскуголь» и пообщася с коллективом шахтоуправления «Луганское» ГП «Луганскуголь».

По сообщению министра социальной политики Украины, поднятие реальной суммы выплат шахтерам – регрессникам  удалось поднять на 327 грн. с марта 2012 г. Дескать, это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в бюджет страхового фонда, таким как отмена затрат на покупку дома отдыха, печать инструкций по безопасности, и. т. д.

Тем не менее, как отметил С. Тигипко, основной проблемой на сегодняшний день является все та же  ситуация с соцвыплатами шахтерам- регрессникам.

«У многих из них сейчас минимальные пенсии, так как многие выходили на пенсию молодыми, и в итоге получается, что инвалид- колясочник получает пенсию в размере 1700 грн. Я обещаю, что уже в сентябре будет запущен процесс осовременивания льготных выплат», – сказал С. Тигипко.

«Из того, что достигнуто на данный момент - 100%-я  обеспеченность инвалидов колясками и протезами. Сегодня мы ушли от тендера на закупку колясок и протезов. Теперь именно Министерство определяет стоимость медицинского оборудования, и именно это дает возможность инвалиду подбирать себе коляску самостоятельно», - рассказал С. Тигипко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: