Понедельник, 22 октября 2018, 04:251540171531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Недостаточным, половинчатым и несвоевременным» назвал Закон Украины о языковой политике депутат Луганского горсовета Юрий Юров. Об этом он заявил 10 июля в ходе внеочередной сессии горсовета, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Данный закон – недостаточный, половинчатый и несвоевременный, а поэтому вредный. Он не решает главной проблемы. Необходимо присвоить русскому языку статус второго государственного», - заявил Ю. Юров.

Он прокомментировал заявление депутатов Луганского облсовета, принятое в поддержку «языкового» закона 6 июля в ходе внеочередной сессии облсовета:

«Я зачитаю первую строчку заявления: «Мы, депутаты Луганского областного совета, считаем: все, кто выступает против Закона «Об основах государственной языковой политики», по сути – против Украины….». То есть, если я, как гражданин Украины, не поддерживаю какие-либо законы, то я – враг народа?... я считаю, что Луганский горсовет не должен поддерживать заявление облсовета».

Напомним, 6 июля на внеочередной сессии Луганского облсовета депутаты приняли обращение Президенту Украины, Верховной Раде, а также всем областным советам в поддержку закона «Об основах государственной языковой политики».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: