Вверх

Глава регионального Комитета по защите прав человека в Луганской области Николай Козырев  выступил против  Закона Украины о языковой политике. Об этом он заявил 6 июля в ходе внеочередной сессии Луганского облсовета, передает корреспондент ОстроВа.

«Я выскажу сейчас альтернативную точку зрения. Но я прошу не считать ее враждебной. Здесь выступали многие и заявляли, что новый закон о языковой политике  и приятие русского языка, как второго государственного, решит и экономические проблемы в стране. Это не так. Проблемы напряженности в обществе, проблемы экономики этот закон не решает. Нужно решать хозяйственные проблемы. Объединять страну нужно трудом", -  заявил Н. Козырев.

Он также сообщил, что, согласно выводам Комитета ВР по защите прав человека,  голосование за этот закон  прошло с нарушением некоторых статьей Конституции.

«У нас на Луганщине нет проблем с языком. У нас проблемы с туберкулезом, СПИДом, проблемы с водой, которую невозможно пить...»,  - заявил Н.Козырев.

Депутаты прервали его выступление, ссылаясь на регламент.

В зале выступление Н. Козырева вызвало как возмущение,  так и аплодисменты.

Напомним, что в Луганском облсовете проходит внеочередная сессия по поводу политической обстановки, связанной с принятием Закона Украины о языковой политике.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: