Понедельник, 22 октября 2018, 18:021540220573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Брянке  во время акции протеста 4 июля эксцессов не произошло,  «завис» только один вопрос – задолженность регрессных выплат за 170 т угля. Об этом "ОстроВу" рассказал  председатель Первомайского теркома профсоюза работников угольной промышленности Виктор Подгорный.

 По его словам, буквально накануне состоялась встреча активистов шахтерского движения с  первым замминистра угольной промышленности Игорем Поповичем, другими представителями министерства и губернатором Луганщины Владимиром Пристюком, где «на  вопросы были  получены конкретные ответы». 

«Людям пообещали, что буквально на днях будет подписано постановление Кабмина об увеличении нормы поставки угля углеполучателям ликвидированных шахт в расчете 5,9 тонн на одного домовладельца. А это основное, о чем просили шахтеры. Какие у нас основания не верить этому? Тем более, что чиновники не прячутся от народа, они были на митинге — и представители министерства, и работники облгосадминистрации. Они еще раз спокойно объяснили нам: не волнуйтесь, все ваши вопросы взяты на контроль, правительство уже занимается их решением, и буквально со дня на день будет результат». Поэтому мы разъехались спокойно», — рассказал  В. Подгорный.

По словам председателя теркома,  коммунисты выставили пикет - на балконе стояли молодые ребята со знаменами

«Они размахивали ими, что-то выкрикивали. Им неоднократно делали замечания: «Что вы там кричите, мешаете работать?». Но они не обращали ни на кого внимания. Это понятно: им поставили задачу «засветиться». По делу они не выступали, только громко кричали, скандировали и мешали присутствующим. А когда флажками помахали — разошлись», — рассказал В. Подгорный.

По его мнению, пока «повис в воздухе» только один вопрос.

«Представители власти честно признались: возможно, не удастся быстро погасить регрессникам задолженность по углю в 170 тыс. тонн. За один год это сделать просто нереально. И люди это поняли. Так что на сегодняшний день найден полный консенсус. И никаких поводов для походов на Киев и новых акций протеста у шахтеров пока нет», — отметил Виктор Подгорный.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: