Вторник, 21 августа 2018, 18:481534866528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шеф-редактор on-line газеты «Левый берег» Ксения Василенко («Соня Кошкина») «сожалеет, что в момент личных драматических событий семьи Ландиков профессиональный интерес возобладал над человеческими чувствами и этикой». Об этом она заявила в своём ответе на открытое письмо-обращение народного депутата Украины Владимира Ландика.

«Примите мои самые искренние заверения в том, что работники сайта lb.ua никогда не участвовали ни в какой кампании против Вас либо Вашего сына, а тем более не получали за это никакого вознаграждения. На тот момент, так сложилось, что Вы были в центре внимания и, возможно, не желая упускать сенсацию, мы не учли иные важные моменты. Именно – этические», - говорится в ответе на письмо В. Ландика.

«Мы искренне сожалеем о том, что в момент обрушившихся на Вас лично тяжелых драматических событий и переживаний наш профессиональный интерес возобладал над человеческими чувствами и этикой. Вы - отец и Вы спасали своего сына. У нас в редакции много ребят, которые имеют сыновей и говорят, что в любой ситуации также спасали бы своего сына всеми возможными средствами. Так что, пользуясь случаем, позвольте принести Вам искренние извинения от коллектива редакции и меня лично», - продолжает К. Василенко.

Кроме того, К. Василенко от себя и от имени редакции «отдельно благодарит В. Ландика за достойную и мужскую позицию, которую он занял в ситуации последних дней»:

«Ваше поведение выгодно отличается от трусости тех, кто, пытаясь прикрыться Вашим заявлением восьмимесячной давности, намеревался свести с нами счеты руками государственной машины и силовых структур.

Нам предстоит нелегкая борьба, потому что заказчики травли нашего портала на этом не успокоятся, но мы будем продолжать выполнять свой профессиональный долг перед многомиллионной аудиторией читателей сайта и украинским обществом. При этом мы впредь будем стараться быть более внимательными и корректными – дабы меньше была вероятность причинить вред невиновным или порадовать чиновников и олигархов, ненавидящих свободу слова».

Также К. Василенко сообщает, что не сбегала за границу:

«Весть о приходе работников прокуратуры по, якобы, заявлению Ландика от 25 июня 2012 года застала меня на 4 день моего планового отпуска за границей. И мои заявления о возможной апелляции к Европейским властям были связаны абсолютно не с ситуацией между Владимиром Ландиком и сайтом lb.ua, а с попыткой давления на независимое СМИ при помощи силовых структур по сфальсифицированному поводу. Попыткой, предпринимающейся уже не впервые».

Как ранее сообщал «ОстроВ», народный депутат Украины Владимир Ландик написал открытое письмо-обращение шеф-редактору on-line газеты «Левый берег» Ксении Василенко («Соня Кошкина»), в котором уверяет, что «не собирался расправляться с изданием «Левый берег».

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей). В заявлении Ландика фигурируют шеф-ректор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор издания Максим Левин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: