Понедельник, 22 октября 2018, 19:501540227013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытое письмо-обращение народного депутата Украины Владимира Ландика шеф-редактору on-line газеты «Левый берег» Ксении Василенко («Соня Кошкина»).

«С удивлением узнал, что мое обращение восьмимесячной давности в Генеральную прокуратуру Украины стало причиной для Вашего отъезда заграницу и намерения просить там политического убежища. Вы считаете, что уголовное дело, возбужденное ГПУ по результатам проверки фактов, содержащихся в моем заявлении «повод для расправы с независимым изданием с ежемесячной аудиторией в 2,3 миллиона человек», интернет-сайтом «Левый берег», шеф-редактором которого вы являетесь», - говорится в письме нардепа.

«То дело, из-за которого Вы, боясь лишения свободы сроком на семь лет, бежали из страны, возникло не на пустом месте. Надеюсь, Вы помните тот день, когда фотокорреспондент интернет- издания Lb.ua, бесцеремонно вторгся в мою личную жизнь и, без моего ведома и согласия, разгласил на всю страну тайну личной переписки. Сегодня Вы заявляете, что будете «защищать себя всеми правовыми методами». Но думали ли Вы о возможных последствиях, идя на заведомо незаконный шаг, подпадающий под действие статьи 163 Уголовного кодекса (нарушение тайны переписки совершенное в отношении государственных или общественных деятелей), которая предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет? Думаю, что, как профессиональный журналист, Вы знакомы с понятиями журналистской этики и профессиональных стандартов. То, что, как руководитель Вы допустили эту публикацию, более соответствует стилю желтой прессы, нежели серьезного издания, каким, несомненно, является Lb.ua. Или Вы о таких вещах в тот момент не думали? Быть может, Вы отрабатывали чей-то заказ?», - пишет В. Ландик.

В. Ландик описывает в письме события, связанные с ним и его сыном депутатом Луганского горсовета Романом Ландиком, отметив, что «Роман стал жертвой заказного милицейского и судебного произвола».

Если поднять архивы публикаций Lb.ua и «Украинской правды» за лето прошлого года, можно легко убедиться в том, столько грязи и лжи вылили тогда на меня и мою семью. Поначалу я сомневался, но чем больше информации ко мне поступало из самых разных источников, не осталось никаких сомнений в том, что вся эта кампания против меня и моего сына имела заказной характер. И заказчик сидит в том же кабинете, на который прозрачно намекаете Вы в своем скайп-обращении. Сегодня под этот «каток» попали Вы, а вчера сами же были послушным и исправным винтиком этой «беспредельной» системы, выполняя волю тех, кто пытался и пытается расправиться с неугодным и свободомыслящим депутатом, кто дискредитирует Партию Регионов и подставляет самого Президента, как это правильно констатируете Вы. Только вот вопрос: где же Вы, Ксения, были раньше?», - обращается нардеп.

В письме он также заявляет, что «настоящей целью милицейских провокаций был не Роман, а он - народный депутат Владимир Ландик, ставший поперек дороги коррупционерам, в том числе, и в милицейских погонах, не раз жестко критиковавший правоохранителей за «крышевание» тех же копанок в Луганской области».

«В Библии сказано: "не судите и да не судимы будете". А народная мудрость и опыт поколений говорят о том, что сделанное сегодня зло пусть не сразу, но все равно пребольно отразится на потомках творящего зло. И во стократ сильнее будет Божий суд в том случае, если мишенью для сведения счетов избрали ребенка. У того, кто целит в чужих детей, как правило, своих нет и боль отцовского сердца им неизвестна. Запомните это, Ксения. Не мне решать, как Вам поступать в сложившейся ситуации, в которую Вы загнали себя сами. Вы взрослый человек и способны сами держать ответ за свои поступки и принимать решения. В любом случае, оставляю это на усмотрение Вашей совести. Что же до неоднократно озвученных Вами опасений насчет какой-то мести с моей стороны, то хочу Вас успокоить. Я с женщинами не воюю», - завершает письмо В. Ландик.

С полным текстом письма-обращения можно ознакомиться на сайте «Левого берега».

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей). В заявлении Ландика фигурируют шеф-ректор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор издания Максим Левин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: