Пятница, 19 октября 2018, 15:111539951110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Провал акции протеста в Брянке обошелся коммунистам в 170 тысяч гривен. Об этом ОстроВу сообщил информированный источник.

Координационный совет шахтёрских ветеранских и инвалидских организаций Украины  на 4 июля с 10-00 назначил  в г. Брянке  акцию протеста  - против нарушения норм Горного закона Украины в части снабжения углём пенсионеров закрытых шахт -  в рамках Вседонбасского схода граждан. 

 «Собрать жителей Брянки на это мероприятие они не смогли, пришлось везти людей из Павлограда и Донецкой области (в основном там были жители Снежного). По нашей информации, эти люди прибыли на 18 автобусах, - рассказал Острову информированный источник.- На этом мероприятии планировали жестко и в грубой форме критиковать власть за проблемы в обеспечении твердым бытовым топливом шахтеров-регрессников и их семей. Однако со вчерашнего дня цели как таковой не оказалось. Губернатор Пристюк с несвойственной чиновникам оперативностью и дальновидностью проблему решил».

Как сообщила ОстроВу пресс-служба ЛОГА, накануне, 3 июля,  губернатор собрал у себя активистов шахтерского движения, инициаторов акции протеста во главе с Юрием Хохловым, а также пригласил «на ковер» к шахтерам первого замминистра угольной промышленности.

«Итог встречи – полный отказ людей участвовать в коммунистическом фарсе и бурное выражение недоверия тов. Хохлову, поскольку на днях будет подписано постановление Кабмина об увеличении нормы поставки угля углеполучателям ликвидированных шахт в расчете 5,9 тонн на 1 домовладельца, о чем, собственно, и просили шахтеры», -  рассказали в пресс-службе.

«Естественно, ни брянковчане, ни жители Первомайска на так называемый «сход» после общения с губернатором не приехали, - рассказал информированный источник. - Из около 400 участников собралось около 30 луганчан. А гости из соседних регионов, приехав, первым делом повозмущались отсутствием буфета, а затем – происходящим в зале: почти три часа конструктивного разговора с участием руководства области завершились неожиданным призывом Хохлова «идти на Киев». Люди в толпе мало того, что возмущались самой постановкой вопроса - «какой Киев и зачем, если проблемы нет,  и мы просто идем к автобусам?», - так еще и задавали вопросы: «Кто платит за участие в митинге: коммунисты или оппозиция?».

По информации источника, участникам акции, якобы, все же вручили  по 200 грн. «Людей подводили прямо к автобусам и прямо возле них раздавали деньги, - уточнил  источник. - Причем представители Днепропетровской области получали на 70 грн. больше. Даже без транспортных расходов потраченная сумма превышает 100 тыс.грн.». 

Напомним, поводом для проведения акции стало нарушение норм Горного закона Украины в части снабжения углём пенсионеров закрытых шахт. Так, в Луганской области за прошлые годы горнякам-пенсионерам не довезли 130 тыс. т. угля. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: