Вторник, 21 августа 2018, 01:221534803736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наиболее важным отрицательным трендом июня можно считать увеличение случаев вмешательства милиции в деятельность будущих кандидатов в народные депутаты. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

Так, по сообщению ЛОО КИУ, 8 июня милиция города Первомайска пыталась задержать и доставить в горотдел стахановского политика Сергея Шахова, которого они обвиняли «в организации незаконного собрания».

В ЛОО КИУ обратили тогда внимание на незаконность действий милиционеров.

«Согласно абзацам четвертому и пятому части пятой статьи 11 Закона «О милиции», задержание лица, виновного в административном правонарушении, допускается в случае, если нужно установить личность нарушителя или если невозможно составить протокол на месте. Личность Шахова милиционерам была известна, а протокол составлять ничто не мешало», - сообщают в ЛОО КИУ.

В ЛОО КИУ также обращают внимание на избирательность действий милиции: аналогичные встречи «на улице» регулярно проводят со своими будущими избирателями Сергей Горохов, Владимир Гончаров, Юрий Терников, но милиция, как отмечают эксперты, не расценивает их действия как незаконное проведение собраний.

По словам Шахова, аналогичные действия, направленные на препятствование ему во встречах с гражданами, работники милиции осуществляли и в Брянке.

По информации ЛОО КИУ, в северодонецком ГО УМВД были намерения не допустить проведения Шаховым встречи с жителями города химиков, но там такая встреча состоялась 23 июня в арендованном помещении.

15 июня в Луганске сотрудники милиции задержали и доставили в Артемовский райотдел УМВД двух активистов ВО «Свобода», которые на территории квартала Мирный расклеивали листовки в защиту украинского языка.

20 июня в Первомайске, как сообщает ЛОО КИУ, 8 сотрудников местной милиции во главе с заместителем начальника ГО УМВД пытались воспрепятствовать рабочим, нанятым фондом Сергея Шахова, установить на многолетнем пустыре в середине многоэтажной застройки детской площадки с качелями. Милиция обвинила рабочих в том, что они закапывают качели в землю без наличия разрешения на проведение земляных работ. В ЛОО КИУ в связи с этим обращают внимание на два обстоятельства:

«Во-первых, в Луганской области ежемесячно устанавливают десятки таких детских площадок, и разрешений на производство земляных работ для этого никто не берет. Во-вторых, органам МВД вообще не подведомственны административные дела, связанные с земельными отношениями: ни в части их рассмотрения дел, ни в части составления протоколов. А потому действия милиции в Первомайске в этом эпизоде мы считаем незаконными, выборочными и политически мотивированными. Единой целью которых являются препятствования конкретному политику».

В ЛОО КИУ обращают внимание, что сейчас вмешательство милиции в избирательные процессы происходит преимущественно на территории трех округов (106, 107 и 112).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: