Пятница, 19 октября 2018, 19:011539964867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение удалить журналиста и оператора луганской телекомпании из зала заседаний приняли депутаты Рубежанского городского совета от ПР, где в ходе сессии внесли вопрос о недоверии городскому голове Константину Козюберде. Об этом ОстроВу сообщил 2-й секретарь Луганского обкома КПУ Александр Исаенко.

По его словам, в начале сессии Рубежанский городской голова Константин Козюберда лично зачитал депутатский запрос, в котором предлагалось включить в повестку дня вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра. Депутаты-регионалы проголосовали «за».

«Это прямое нарушение законодательства. Для того, чтобы рассмотреть вопрос на сессии необходимо заявить о нем не позднее, чем за 10 дней. Затем его передают на обсуждение комиссии, где голосуют «за или «против» включения в повестку дня сессии. Процедура не была выдержана. Вопрос подняли и включили в повестку сразу же», – прокомментировал коммунист.

Он также отметил, что о незаконности действий депутатов было заявлено на сессии, однако во внимание регионалы объективную критику в свой адрес не приняли. 

«Почему не позволили остаться на сессии телевизионщикам тоже понятно. Видеосъемка фиксирует все нарушения, к которым можно предъявить претензии в прокуратуре», – добавил Исаенко. 

Вопрос о недоверии мэру рассмотрят последним – 64-м вопросом.

Напомним, как заявляла ранее 1-й секретарь Рубежанского горкома КПУ Нелли Задирака, ситуация с недоверием меру возникла из-за того, что контроль над реестром избирателей есть только у руководителя города.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: