Вторник, 18 сентября 2018, 20:351537292147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Недоверие Рубежанскому голове Константину Козюберде на сессии, которая состоится сегодня, 27 июня,инициирует ПР  «из-за жажды доступа к реестру избирателей» . Об этом ОстроВу заявила 1-й секретарь Рубежанского горкома Коммунистической партии Украины Нелли Задирака.

По ее словам, вопрос не внесли в повестку дня сессии горсовета, но депутаты фракции Партии регионов озвучат в ходе заседания.

«Ситуация с недоверием меру никого не удивила:  контроль над реестром избирателей есть только у мэра города. Константин Козюберда заявил, что никому не предоставит к нему доступа. Ни одной политической силе. Партия регионов понимает, чтобы добиться необходимого уровня фальсификаций на выборах, нужно обладать этим важным для них списком. Отсюда и недовольство мэром, хотя официальной версией объявили приостановку выдачи разрешений на установку индивидуального отопления и  плохие дороги»,  – рассказала Нелли Задирака.

Коммунист также отметила, что официальная версия «нелогична», так как мэр уже добился выделения финансирования на ремонт дорог, деньги поступили и уже 25 июля подрядчики должны были приступить к выполнению работ. Однако произошла задержка.

«Подрядчики вдруг попросили отсрочки на неделю. Уверена, что без региональной власти здесь не обошлось. Ей ничего не стоит придержать работы на несколько дней, чтобы люди не увидели реального ремонта дорог  до сессии горсовета»,  – считает   1-й секретарь Рубежанского горкома Коммунистической партии Украины.

Она также прокомментировала ситуацию с приостановкой выдачи разрешений на установку автономного отопления.

«Это временная мера. Городской голова по данным на сегодняшний день видит, что к началу отопительного сезона все многоэтажки не смогут перейти на индивидуалку. А это значит, что котельную нельзя закрывать. Чтобы  избежать неэффективных бюджетных трат была приостановлена выдача разрешений», – сказала Задирака.

Тем не менее, регионалы установили в городе палатки, где собирали подписи против мэра Козюберды.

Нелли Задирака добавила, что никаких запретов на возможность людям выразить свое мнение городской голова не делал.

Акция протеста, назначенная регионалами на 14.00, состоится сегодня в центре города перед сессией Рубежанского городского совета.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: