Воскресенье, 27 мая 2018, 04:521527385948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национал-фашисты выступают не за права украиноязычного населения, а против прав русскоязычных украинцев. Об этом сегодня, 27 июня, на медиа-пресс-конференции в Луганске заявил нардеп Вадим Колесниченко.

«В принятии данного закона нет никаких популистских шагов. Это последовательное исполнение программы регионалов. О каком нарушении может идти речь, если закон соответствует ст. 10 Конституции Украины и Европейской хартии о языках? Двуязычие, как показывает практика, не является проблемой для людей. Это проблема для отдельных политиков. Дело не в языке, а в элементарном уважении к правам человека, ведь даже Европарламент отмечает, что в Украине не соблюдены конституционные права русскоязычных граждан», - отметил В. Колесниченко.

Как сообщил другой участник медиа-пресс-конференции Нестор Шуфрич, «позиция регионалов не навязывает человеку, на каком языке ему думать и говорить».

« Оппозиция сама не может определиться, что же так сильно их не устраивает. Их позиция в целом похожа на поведение бабы-яги из известного советского мультфильма «А баба-яга – против!». На данный момент к 32-м статьям законопроекта принято к рассмотрению более 2000 поправок. Я надеюсь, что это отображает желание оппозиционеров обсуждать, а не затягивать решение вопроса», - уточнил он.

На вопрос журналистов о государственных затратах на принятие законопроекта о русском языке, В. Колесниченко отметил, что «рассказы о несоизмеримых затратах» не более, чем «утка». 

«Что же касается заявлений радикальной оппозиции о готовности к войне, то могу отметить, что мы не собираемся воевать, но в полной мере готовы к разумному и аргументированному диалогу», - подвел итог нардеп.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: